首页→工作动态
市政府法制办“走帮服”不停留不间断不止步

发布时间: 2018-02-12 11:08:43  字体:[ ]

为推进“走帮服”活动持续深入开展,坚持走深走透,更好服务群众、村居、企业,帮助解决问题,2018年新年伊始,市政府法制办结合春节期间开展“走帮服”活动的要求,提前谋划、靠前行动,做到不放松不间断,保持活动常走常新。

瞄准村居薄弱环节下功夫。市法制办挂钩的冬藏村是经济薄弱村,村集体经济较为薄弱。市法制办通过开展党建共建结对,利用自身熟悉党内法规、法律政策的优势,带动村党组织规范党建工作,协助村党组织研究发展思路,帮助化解矛盾纠纷,提升村党组织的凝聚力、战斗力。节前,针对冬藏村行政经费紧张的困难,通过压缩自身办公经费、组织办内党员干部捐款等形式,捐款10000元作为党建工作经费。

聚焦群众实际困难送温暖。通过开展“走帮服”,让办内党员干部与困难群众结成帮扶对子,开展一对一的帮扶。冬藏村26组的陈家锦夫妇照顾智力残疾的儿子已有五十多年,家中十分困难,去年陈家锦又中风半身不遂,更是雪上加霜。办党组书记、主任殷蓓与这家结成帮扶对子,平时经常入户或通过电话嘘寒问暖,帮助解决生活中的实际困难,逢年过节开展上门慰问,送去温暖关怀。

落实各方反应问题有回应。在开展“走帮服”活动中,梳理群众和企业反映的问题60余个,做到件件有落实、件件有回应。某企业在前期走访时反映了“不动产抵押登记时间较长、影响了企业融资成本”的问题,市法制办及时向市审改领导小组反馈并提出建议,会同编办、国土等部门共同研究,共同推进市县两级深化不动产登记改革,相继推动一系列文件的出台。在回访时,该企业负责人对法制办解决问题的效率连声称赞,并送上锦旗表示感谢。

2018年,市政府法制办将在继续做好驻镇工作组牵头组织工作的同时,不断瞄准村居最薄弱的环节,着力聚焦群众最迫切的需求,继续回应企业最关心的问题,不忘初心继续开展好“走帮服”活动。

 

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号 网站标识码:3206000016

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统