首页
→法治动态→县市法制
如皋市召开生态环境司法保护暨两法衔接工作会议

发布时间: 2017-08-02 14:34:53  字体:[ ]

如皋市法制办联合市检察院牵头环保局、公安局等部门及263办公室召开生态环境司法保护暨两法衔接工作会议,共商生态环境司法保护大计。会议由市法制办主任詹文天主持,市检察院检察长孙亚出席会议并讲话。参加会议的还有相关执法部门分管领导及法制科室、执法大队负责人。

会议首先就《关于建设如皋市生态环境保护监察中心的构想报告》及《关于加强生态如皋建设司法保障工作的实施办法》进行了讨论。与会人员均认为该两份文件中提出的成立如皋市生态环境保护监察中心的构想,以及拟建立的环保领域两法衔接机制对推动生态环境治理保护、服务生态如皋建设具有重要意义。

与会人员还提出了目前环保领域的两法衔接工作中存在的线索来源少、取证难、取证不规范、办案周期长等问题。市法制办主任詹文天在总结时强调,行政执法机关应进一步增强线索移送意识,按照刑事证据要求进行取证,提高证据质量,做好两法衔接工作。同时明确,要将有移送职能的行政执法单位的移送情况列入考核,带动生态环保领域刑事打击力度的整体提升。

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号 网站标识码:3206000016

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统