首页
→法治动态→县市法制
海安县人民政府组织召开政府法制与行政审判联席会议

发布时间: 2017-08-15 09:03:58  字体:[ ]

87日下午,海安县人民政府组织召开政府法制与行政审判联席会议。副县长丁兴育、政府法制办主任周平出席会议并讲话。如东县人民法院院长黄卫、如东县人民检察院检察长王骅应邀出席会议。如东县法院分管负责人,公安局、人社局、城管局等行政机关负责人参加会议。

如东法院介绍了2016年以来受理诉海安县行政机关的案件情况,分析了案件特点、存在的问题,提出了行政应诉工作建议。黄卫指出,海安县的法治政府建设工作在全市名列前茅,但新形势下仍面临挑战,行政机关要提高法治政府建设的认识,分析自身存在的薄弱环节,认真做好行政应诉工作,力求更好地化解行政争议。

丁兴育指出,县法制办要加强与司法机关的良性互动,进一步提高行政机关的程序意识、证据意识,不断加强行政应诉能力建设,建立健全沟通机制,共同改善行政司法环境,推进法治政府建设。

与会人员还就行政执法中疑难案例、法律适用、建立司法建议反馈机制等议题进行了深入研讨。

 

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统