首页→工作动态
市政府法制办组织开展全市行政执法统一公示平台培训会

发布时间: 2017-12-22 17:51:53  字体:[ ]

12月22日上午,市政府法制办在行政中心召开全市行政执法统一公示平台培训会。市各行政执法部门法规处室负责人、各县(市)、区政府法制机构分管负责人参加了培训会议。

在前期精心组织、精细调研的基础上,市法制办开发建成了全市统一的行政执法信息公示平台,基本实现全市行政执法信息自动生成、自动归集和集中公示。该平台系统与市“双公示”信用信息公示平台、市行政权力网上公开透明运行系统、市“双随机一公开”抽查系统实现实时数据对接。全市行政执法统一公示平台的建成标志着我市贯彻落实国务院、省有关改革精神,着力推进行政执法三项制度试点工作取得了阶段性成果,也标志着全市行政执法信息化建设迈上新台阶。

市政府法制办党组成员、主任助理郁新生就今后进一步推进行政执法三项制度提出了要求,他强调:一是统一思想、凝聚共识。各地各部门要充分认识做好全市行政执法统一公示工作的重要性和必要性,认真领会精神,掌握操作方法;二是明确责任,突出重点。各地各部门应当构建分工明确、职责明晰、便捷高效的执法公示运行机制,要明确专人负责行政执法信息的公示工作;三是跟踪评估,抓好落实。市法制办将对县(市)、区和市级部门的行政执法信息统一公示工作进行跟踪监督,评估落实情况,确保该项工作有效落实。

 

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统