首页→工作动态
南通市法制办公职律师获聘市委法律顾问

发布时间: 2017-12-21 17:30:34  字体:[ ]

12月21日,南通市委举行法律顾问聘任仪式,市政府法制办主任殷蓓、副主任赵小兵以公职律师身份分别获聘法律顾问、法律专家库成员。

今年8月,南通市获省司法厅同意在全省率先开展公职律师工作,南通市政府法制办11名同志获得公职律师执业证,成为全市开展公职律师工作的骨干力量。

殷蓓主任就如何围绕市委中心工作、服务建设“强富美高”新南通、充分发挥法律顾问作用作了表态发言,她表示政府法制部门要围绕城市发展定位,聚焦生态文明建设、公共服务、综合治理能力提升等重点任务,为重大改革、重大决策、重大项目提供法律意见,积极参与法规草案、党内规范性文件送审稿的起草、论证,为处置重大涉法案件、重大突发事件等提供法律服务;要加强统筹协调,有效整合政府法制机构、法制工作人员、公职律师的团队优势,更好地发挥法律顾问的集体智慧,加强与市委法律顾问团队和专家的合作,推动政府法律顾问与市委法律顾问的工作衔接,为市委决策发挥更加积极的作用。

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统