首页→工作动态
南通法制办学术论文荣获省行政法学年会二等奖

发布时间: 2017-11-06 14:49:53  字体:[ ]

    11月3日,江苏省法学会行政法学年会在盐城市建湖县召开,南通市法制办提交的“矛盾与困境:行政复议决定类型化的模式构建——以行政复议机关诉讼主体地位为视角”的学术论文荣获年会二等奖。
    本次行政法学年会主要围绕行政协议法律问题、行政复议法修改问题、行政公益诉讼问题等三个专题开展学术讨论,共收集年会论文167篇。省高院、省法制办、各地中院行政庭以及省内多所高校法学院等140余名代表参会。会上,南通市法制办作为全省法制系统唯一代表在会议上作主题交流发言,所提出的行政复议决定类型化建构问题得到了与会专家的一致认可与好评。
    近年来,南通市法制办不断强化行政复议应诉理论研究,强调成果转化,陆续组织对房屋土地征收、行政强拆、信息公开中的常见问题进行专题调研。对于复议应诉实践中遇到的疑难法律适用问题,组织撰写典型性指导案例,通过公开媒介发表多篇案例信息;积极组织参加法学学术性研讨会、参与《政府信息公开一百问》编撰工作,强调理论研究与实践操作相结合,有效提升了行政复议应诉人员办案水平。

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统