首页
→法治动态→市级部门
​创新理念激发活力 推进法治文化建设(市烟草局)

发布时间: 2017-10-13 15:27:07  字体:[ ]


为进一步交流法治工作思路,营造法治文化氛围,近日,南通市烟草专卖局举办了法治论文研讨会,推动“七五”普法持续深入开展。

南通市局局长高翔在研讨会上强调:一是开拓视野、做好服务。跳出只对依法行政条文开展研究的框架,要为营销、专卖、物流等主营业务提供更加专业的法律保障。二是转型升级、理顺制度。进一步加强全市系统法律法规的备案整理和制度梳理修订工作,把法规工作转变成推动企业平稳发展的助推器。三是创新思维、加强培训。把依法依规的管理思路贯穿到基层一线,提升全员的法治素养。把研讨取得的观点、对策和建议,转化为工作中的具体措施,推动南通烟草“七五”普法工作取得新成效。

本次法治论文交流活动共收到法治专题论文20余篇,论文作者结合工作实际,畅谈在“行业楷模”战略下的法治工作构想。其中,《烟草专卖执法存在的问题及其对策》《 关于烟草行业开展“双随机一公开”工作的探索实践》《卷烟市场监管的现状与对策》等数篇论文,观点新颖,论据充分、内容充实,充分反映了作者良好的法学理论功底与丰富的实践管理经验。通过深入讨论与交流,大家对烟草执法管理、市场监管风险防范中的一些问题达成了共识,对新常态下烟草法治建设有了新的认识。

各县(市、区)局法规科长、法规员、论文作者、市局法规处全体人员参加了会议。

版权所有:南通市人民政府法制办公室  苏ICP备05003527号

地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心  邮编:226018  联系电话:0513-85099082  邮箱:nt5118562@126.com

技术支持:南通市人民政府法制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统